Реальная история часть вторая

Тогда она замкнулась
В себе и потеряла
Весь смысл жизни, что
Когда-то обожала.
И трудно было ей
Смириться с мыслью этой,
Что весь прекрасный мир
Был чистою монетой.
Потом она смирилась,
всего лишь осознав,
Что обретаешь счастье,
Но что-то потеряв.
Тогда она решила,
Что дальше будет всё.
А горькая утрата
Хоть что-то принесёт.
Опять себе построила
Чудной наивный мир,
Где не было несчастья
От всяческих придир.
Придирой был напарник,
К нему она привыкла.
Теперь уж по другой
Причине она сникла.
Не все могли воспринимать
Его таким, как есть.
Как будто обречён был
Раздор везде принесть.
Ну а она стояла
Всё за него горой.
И повторяла тихо:
"Ведь он напарник мой."
И наплевать ей было,
Что плакала когда-то,
И что он был причиной
Тяжёлой той утраты.
Она вошла во вкус,
И поняла как здорово,
Когда есть человек
Совсем другого норова,
Когда стоит он рядом,
Тебе он доверяет,
И ссор ваш коллектив
Практически не знает.
И шла работа дальше,
Спокойно жизнь текла.
И своему напарнику
Всё больше она верила.
Он рассказал ей многое
Про жизнь свою, друзей.
И ей внезапно стал он
На свете всех милей.


Рецензии