опухоль нежности

кто она, эта твоя попутчица,
вызревшая едва?
что из того, что могла бы ссучиться
свойствами естества?

нежная девочка, страсть манкокожая,
счастье твоё – Лилит
где-то в предсердиях, страхом умножена
острой иглой болит.

значит, молиться тебе по совести,
душу желать спасти
от непонятной тебе виновности
маленькой травести.

выкричи сердце горючей горечью,
хиной, полынь-травой.
переживи это, ставшее к полночи
солнечным божество.

переиначь его, выпиши набело
чёрной строкой в архив.
опухоль нежности операбельна,
жаль, не всегда – грехи.

лёжа в постели сожмись калачиком,
стань эмбрионом, но
та, что любовью тебе назначена
сбудется всё равно.

в память врастая, тобой будет  тешиться,
путая ночи-дни,
милая девочка, юная грешница,
Боже её храни!






18.01.2012 1:09


Рецензии
А здорово-то как!!!

Мария Подалевич   04.05.2012 01:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.