Дух времени

Из тайных миров книг,
Запрятанный в словах,
Мне смысл открывается на миг.
И вереницей букв, алея на губах,
Он ждет, и я его настиг.
И разум, раздразненный
Вечным знанием
Стремится к большему,
К познанью Абсолюта,
И вот восторг объединен
с отчаяньем,
Бесценна каждая минута.
В объятьях запахов
старинных документов,
Лаская пальцами
неровности бумаг,
Я озарения жду,
Я жду момента,
Когда Великое затмит собою мрак.
И каждой клеточкой
тела я жажду
Открытий новых,
фейерверка чувств,
Глотая с упоением
абзац каждый,
Я поднимаюсь,сбрасывая груз.


Рецензии