***

И мысли мои как огромный клубок
Перешли в равновесие ветра.
И мне страшно подумать, что будет потом
И дослушаю иль этот оркестр.
Эта музыка, словно большая волна
Разливается между ушами,
И мне страшно подумать, я буду жива
Или буду лежать не мигая.
Посмотрите на этот прекрасный пейзаж,
Он рисует мои отраженья.
Я смотрю в эту воду и вижу себя
Словно, в капле живых сновидений.
я пытаюсь дышать глядя жизни в глаза,
вот секунда и нет их на месте,
и вот она жизнь, совершенно слепа
восседает на мраморном кресле.
она может поклясться тебе на руке:
нам покажется- ей терять нечего,
и она ухмыльнется тебе, как косе,
что в руках у воинственной смерти.
ты смотай все идеи в гигантскую нить,
обмотай по окружности шара.
и посмотрим, удастся ли мне переплыть
эту жизнь точно по вертикале.
Наши руки дрожат над волшебным костром,
Состоящим из глянцевых жизней,
И все души кричат пролетая над ним
Сотни слов о свободе, отчизне.
Иногда ты пытаешься воздух вдохнуть,
Но как только судьбу вспоминаешь
Закрывается этот огромный сосуд,
Что дышать иногда позволяет.
Широко ты глаза распахни и всмотрись
В эти белые стены с следами.
Это ты тут, когда то обои сдирал
Чтоб к свободе пробиться руками.
Убеги ты в огромную жизни дыру,
Улети к небесам на свободу,
Забери ты с собой всю ту тягу к добру
Что убила нас вместе в итоге.


Рецензии