Серафим

Мы с воплями приходим в этот мир,
но как с улыбкой из него убраться?
не торопясь, а внемля, как клавир
божественный играет в наших пальцах…

Не оступаясь с нити на ветру,
в срок постигая корень всех событий -
из всех миров нет мира в сём миру, 
так как нам из него с улыбкой выйти?..

Живит молитва цифровой эфир –
с ней шанс есть в сарабанду не сорваться,
когда-то преподобный Серафим
взывал о радости пришедших повидаться:

«Бодрись, печальник, в вере неземной
земная жизнь подарит нас покоем, 
не отврати лице от тучи бесовской –
покров Марии солнцем всех укроет…»

Тем выше взлёт, чем меньше жизни сил
осталось с предыдущего паденья,
не оттого ли Господи простил,
что ты, упав, не прекратил паренья?

Пускай мы, задыхаясь, входим в мир…
но как бы с ним на вдохе не расстаться?
и не уйти в тоске... Для этих сил
святой наказ: «Дыханьем улыбаться…»   

(с) Сергей Вепрев, 18.01.12
Мариуполь


Рецензии