По полю

По полю пшеничному ,вспоенном росами.
Шла я к дороге,чтоб ехать домой.
И вспоминала о речке с торосами.
Путь через речку такой же прямой.

Дымкою стелется пыль придорожная.
Солнце так сладостно свет яркий льет.
Тихо вспорхнула сова осторожная.
В небо лазурное,точно,как лед.

Терпкою пеною горечь полынная
Тонко струилась по влажным губам.
В сердце мелодия билась волынная,
Передавалось звучанье хлебам.

Мирно порхали над полем кузнечики,
Бурты земельные выкопал крот.
Горка торчала с земли наконечником,
А его ложе похоже на грот.

Пели цикады,щеглы,пела иволга
И стрекотали сверчки тут и там.
Боже!Какое раздолье нам выпало!
Как же расставлено все по местам!


Рецензии
Маленькая подробность, когда поле вспоено росами, торосов уже не бывает))))

Алексей Резкий   29.05.2012 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей.Я над этим подумаю.
Вдохновения Вам.
С уважением Анна.

Анна Борисенко4   30.05.2012 16:03   Заявить о нарушении
И Вам Анна!

Алексей Резкий   31.05.2012 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.