colluctatio
«Мастер и Маргарита» М.Булгаков
чей шепот в ночи забывает
как полнится тишина.
кириллица звёздная тает
на тёмном провале окна
чьи омуты глаз обмелели
чтоб эти; полным – полны…
и лёгкость в инертном теле,
магнитная тяжесть луны…
чья тень не означит предела,
и линии света сотрутся.
он – всё – ожиданье пробела:
когда они соприкоснутся…
«Вино нюхали, налили в стаканы,
глядели сквозь него на исчезающий свет в окне.
Видели, как всё окрашивается в цвет крови.»
«Мастер и Маргарита» М.Булгаков
и пальцы по строкам порхая,
что блики, стремлением вскользь…
но то, что внутри полыхает
как зарево – ядом взялось…
застывшие капли агата -
глаза – свет безмолвного зова,
в багряных подтёках заката,
о жизни и смерти ни слова…
…из вен притворяясь... вино
уже разливается кровью;
как жажда, – лишь ей и дано, –
наполниться их здесь любовью…
colluctatio – (лат.) борьба со смертью…
Свидетельство о публикации №112011808527
Шучу, конечно!:) Не обижайся!:) Удачи тебе.
Обнимаю -
Александр Литов 26.01.2012 14:16 Заявить о нарушении
С сердечным теплом – Аня…
Удачи и Вам!!!
Анна Багрец 26.01.2012 19:16 Заявить о нарушении