рыба

Наверное, нам рыбам, хорошо
С чудовищною пропастью под нами
В огромный круг сплотившись, иль кольцо
С большими круглыми глазами.
Свобода для меня ничто,
Ведь вот свобода перед вами.
Я – рыба, я никто иной,
Как свет свободы меж углами.
И я плыву, куда хочу
И не смотря на мир препятствий,
Наверно, об одной молю,
Что б выбраться от сует трассы.
Я- рыба, но никто иной
Не сможет сей во мне увидеть.
Сижу я вечером с луной,
а утром радуюсь я диву.
и мне не стоит ничего
сорваться с места и помчатся
вдоль косогорной той  тропой,
смотреть на образ гор прекрасных.
Поведай, что со мной не так,
Что стало с властью человечной?
И почему, я –рыба, враг?
Что убивает голос вечный?
Нас убивают и едят,
Сжигая позвоночник тонкий,
Ведь  же рыба, я –вожак
Всех закоулок очень темных!
И я свободу показать
Могу вам всем, но не осмелюсь
Вы можете лишь убивать
Тех, кто свободу не обменит.


Рецензии