Простая история

Он не успел сказать "прости",
Смерть наступила так внезапно.
Он возвращался к ней, обратно,
И вот уж полночь без пяти.

И алых роз большой букет,
Который он купил в надежде,
Что снова будет все как прежде.
Теперь на них покрышек след.

Она отчаянно ждала,
Заламывая нервно руки.
И вздрагивала, слыша звуки:
То стук двери, то скрип окна.

Давно погасли две свечи,
Остыл на стол накрытый ужин.
Он не был ей законным мужем,
А сердце мается в ночи.

- Да где ж ты запропал, скотина!
Ну разве трудно позвонить,
Каким бездушным нужно быть?
Слезами прорвалась плотина.

Под утро перестала ждать.
И, составляя планы мести,
Уже не думала о чести.
Хотелось просто разорвать.

И, тупо глядя в телевизор,
Узнала все из новостей.
И воск оплавленных свечей
Испортил скатерть под сервизом.


Рецензии