я люблю зиму

Здравствуй, ты, любимый мною холод
Вот одна лишь я тебя люблю
И по людям бьешь ты, словно молот
Никогда тебя не отпущу,
Не нужна мне жаркая погода
что бы пенье птиц в окно врывалось мне,
что бы листьев крупная колода
развивалась быстро в вышине.
мне бы снега, много, очень много,
что бы прыгнуть вниз в белесый мир,
что бы ветер с снегом дул с порога,
что б был высок снежинок пир.
я хотела бы сказать два слова
той жаре, что мучает меня.
я ведь ненавижу ту погоду
после лета жду лишь ноября.
ведь ноябрь предвещает стужу,
первый снег и первый коньки
я прошу, я вынесу простуду
только ты со снегом не тяни.
белый снег, к тебе я обращаюсь
снаряжай в дорогу лошадей
всех любить я буду, обещаю
только вот прошу, приди скорей.


Рецензии
Мне очень понравилось!))) Такое доброе, красивое стихотворение)

Кристина Нимфея   25.01.2012 15:22     Заявить о нарушении