А дождь всё не кончается

А дождь всё не кончается.
Едва притихнет, вроде бы,
И снова, так отчаянно,
В окно стучит...Юродивый.

То льёт, то маскируется
Под брызганье несносное,
И ломанными струями
Чудно по стёклам носится.

Дурацкими картинками
Передо мной рисуется.
Нелепые, противные,
Гримасы строит с улицы.

Ненастье бесконечное,
Я солнца ждать отчаялась.
И жизнь всё ближе к Вечности,
И дождь льёт нескончаемо.


Рецензии