Посвящается льву
В высокой траве
И птицы притихли,
Я словно во сне.
Мой нерв напряжённый
Стрекочет в виске
И сердце колотит,
Как будто к беде.
Повыцвели краски,
Глаза напряглись,
Красоты саванны,
Опасно слились.
Инстинкт сохраненья
Сиреной вопит.
И я настороженно
В землю приник.
Я знаю, там хищник
Дыханье таит,
Украдкой притих он,
За мною следит.
Холодные мысли
В моей голове,
Ползут влажным потом,
Подобно змее.
Оставил ружьё я
Своё на тропе,
Ослабил я бдительность
К этой беде.
Могу побежать я,
Здесь есть шанс спастись,
Но зверь сей как молния,
Только метнись.
Сигнал ему будет,
Моя беготня,
Настигнет меня,
Разорвёт на клока.
Приникнув, молюсь я,
А время стоит,
И хищник в раздумьях,
Звериный пиит.
Поднялись лопатки
И кончик хвоста,
Увидел я гриву
Что рыжая хна.
Он мудро похмурился,
Глянув в меня
И повернувшись,
Ушёл в никуда.
То был Царь Звериный,
Большой он пиит
И мудрый правитель,
Он землю хранит.
Услышал тебя я,
Мой друг дорогой,
Пришёл к человеку
Ты с речью немой.
Сказать нам свои
Роковые слова,
Одумались, чтоб мы,
Идя в никуда.
Твой лик жизнью мудрый,
К спасению нить.
Я в сердце своём
Его буду хранить.
И в будущем нашем,
Планете Земля,
Надеюсь,
Ещё я увижу тебя!
Свидетельство о публикации №112011808423
Данила Холстинин 19.02.2012 08:36 Заявить о нарушении