Добрый мир

И будто бы вдвоем с тобой во сне
Решили вспомнить старые сонеты.
И наши души, как в большом окне
Смеются заливным веселым смехом.
Мы вспоминаем старые мечты
И вновь их превращаем как бы снова.
Сейчас мы днем, живем без темноты,
Сняв древние, старинные оковы.
И мы свободны, словно так должно,
Но не самом, все ведь здесь притворство.
Мы позабыли главное звено-
Свободу, что является нам черствой.
Да, все притворство, даже темнота,
И то веселье, что нас так заводит.
Ведь мы как дети, мы как ребятня
Так тихо-тихо в этот мир заходим.
Наш мир, где только ты и я
Он только наш, здесь нет ведь больше места
«Эй, дети, вы опять куда?»
А мы  опять в тот странный город  детства.
А мы с тобой, смотри, мы- старики.
Мы даже и не пробуем подняться,
Мы как огромные, как страшные орлы,
Что над земною вечностью кружатся.
А мы хохочем, словно не причем,
Как будто не стоит за дверью
Та девушка, что бьет все кулаком
И что в народе называют смертью.
но мы смеемся, мы не при делах
и будто бы пытаясь не заменить
наш мир уводит нас туда,
где можно распрощаться и со смертью.
и в эти славные минуты забытья
как будто бы мы приняли наркотик,
а мы уходим, там где все глаза,
они ведут туда, где все проходит.
но мы сворачивает с этого пути
и продолжаем новый путь, который
нас уведет в далекий странный мир
куда влекут волшебные просторы.


Рецензии