привет, январь

Привет мой добрый, мой простой январь,
Лишь ты мой друг прохладой вдохновенья
ты веешь по утру, и все кто «тварь».
сидят в своих домах от нетерпенья
и в ожиданиях теплых месецов
томятся их души водовороты,
надеются осенних тех цветов
еще разок взглянуть на эпизоды.
а я смотрю, как белый снег летит,
и как снежинки весело играя
и если хочешь, будет гайморит,
но я не подхвачу, я обещаю.
один мой друг, январь, ты навсегда,
ты мой посланник, ты моя свобода,
а во дворе смеется ребятня
и водят там без мыслей хороводы.
и я хочу, наверно, как они.
и я хочу снежинок белый пыли
вдыхать, что б легкие мои чисты,
что б как в огне холодном воспалили.
я посмотрю в сиреневую даль,
где сходятся все точки на изнанке.
от холода на плечи мои шаль,
но я смотрю, я вновь вся в ожиданье.
Я обращаю ваше, господа,
Гордливое внимание на природу
Где будут бегать года времена
Безжизненные, полные свободы.


Рецензии