мир внутри нас

Единый мир в моем лишь сердце,
Его почувствовать спешу.
Все волишь мир занявший место,
Все волишь мир, где я дышу.
Мне так легко перевернуться
На отдаленный бок во сне,
И так не сложно мне проснуться
Когда я захочу. В тебе.
Я представляю и мечтаю,
Как мы с тобой вдвоем идем
И запах осени вдыхая,
Мы все смеемся и поем.
Мы так безбашенно свободны.
Мы просто люди средь толпы.
И ко всему мы хладнокровны,
Ведь у обоих есть лишь мы.
Я представляю и мечтаю,
Как я живу с тобой всегда,
И запах бережней вдыхаю,
Что б не пропасть в свободах дня.
Ты моя верная подруга,
Ты лучший друг или жена,
Ты моя вечная простуда,
Свобода жизни. ты моя.
И я как будто или снова
Начать пытаюсь лучше жить,
Перевернуть конкретно слово
И просто дальше, дольше плыть.
И я могу, наверное, вовсе
Не появляться при других,
Но как тут быть, ведь нету кости,
Где нет ни точек, ни игры.
Мой мир, во мне лишь засыпая,
Подарит маленькую власть
И над собой и над словами,
Что дарит мне, дурехе, сласть.
Я не могу лишь то увидеть,
Что потерялось вдалеке,
Что мою жизнь пыталось вклинить
В рутину будней в темноте.
И мир, проснувшись, где то встанет,
И всех сбежавших в миг людей
Так бережно в мешок посадит
и снова ляжет спать скорей.
Он наша мать, что сладко дремлет
Он наш отец, что так храпит,
Он наше время, наше племя.
Он нас спасет и победит.


Рецензии