Вороне воронья смерть

Мне б туда, где темно, где нет света,
Где прохладно и тихо, без пыли.
Но тону в безволии крыльев
Под потоками дикого ветра.
Искривляя серое тело,
Воздух грудь изнутри разрывает
И пернатые крылья ломает,-
В горле кровь горячо загудела.
В диком танце воронки-спирали
Раздвигают суставы и крутят,
Завивая в железные прутья,
Без пощады, без всякой морали.
Через звуки предсмертного хрипа
Бездна цепко хватает когтями.
Жернова преисподней затянут,
Перемелют с ликующим скрипом.
В помутневших зрачках отраженьем
Затихает остывшее Лихо.
Я всего лишь хотела покоя
И туда, где темно и где тихо.


Рецензии