любила бы

Я любила вас всем сердцем,
Пресной горечи волной
Я ждала ваш голос честный
Аж за мраморной стеной.
За дверями автомата
И за гробовой доской.
Я ждала, что вы, когда то
Станете моей стеной.
Будете одним на свете
Всех прекрасней и храбрей,
И меня при лунном свете
Будет ваш смешить апрель.
И пробудет голос правды
Голос ваш, что полон дум,
Что прекрасней каждой славы
взбудоражит всех вокруг.
я надеюсь, что серьезной
вам покажется игра,
и слова что молвить может
одиночка – детвора.
что прекрасный голос лести
не пленит свои плоды,
что пробудет дух ваш честный
помощь мелкой детворы.
я надеюсь, что мы сможем
побороть наши грехи,
и родится в каждом новом,
каждом полном темноты.
я надеюсь, вы спасете
потерявшуюся лань,
и из памяти сотрете
то, что выскребла печаль.
я прошу вас, не томите,
покажите мне прибой
не закатывайте крики
я уйду и вы со мной.


Рецензии