Белое и черное

Белое и черное рядышком идут.
Белое - все в радости.
Черное – все хмурое, может и в беде.
Выйдут они в полюшко рано  - поутру.
Белое –  что  небушко  рано поутру,
Черное все хмурое  - и несет косу.
Встанут они рядышком - песни запоют,
Черное  – траву косит, Белое – вторит…
Так вот косят полюшко - снопы все в стога,
Белое и Черное – об руку  рука.
Так и в жизни нужно - чтоб рано поутру,
Белое и Черное рука об руку,
С  песнями  и в радости –
 Косило  бы - весь бурьян, траву.


Рецензии