Ино побредем

   Когда протопопа Авакума босиком по грязи и снегу вместе с его женой гнали в ссылку в Беломорье, то она однажды взмолилась: -Скажи, протопоп, доколе мы муки сии претерпевать будем!?
-До самыя смерти, Марковна. Ино побредем еще, - спокойно ответил тот.

Ничего хорошего
Не видать вдали.
Самолеты падают.
Тонут корабли.
Тандем рокируется.
Площади галдят,
И пластид взрывается
Много лет подряд.
Бредни о величии
Бедный мой народ
В этих потрясениях
Слышит каждый год.
Двадцать лет убожества
Правят и стригут.
Из России лошади
Только не бегут!
Да и тех осталось-то..
Но, своим путем,
Как бы худо ни было,
Ино побредем…


Рецензии