Критика

Ты жизнь свою теряешь,
Так ведь? Я не прав?
Ошибки нагло повторяешь
Надеешься, что здрав

В разрез частенько, резко, врозь
Сломал вещицу - сразу брось!
Ты молодец, давай! Вперёд!
Живи, пусть совесть жизнь твою гнетёт

плевать на нормы и мораль, ведь можешь всё!
Удачи и успехов, ты, ничтожнейший баран.
Никто ты в этой жизни, ты не усёк?
Не всё бывает просто напрямую, на таран

И смелость, сила вся твоя - ничто
Лишь красноречие играет роль в развратном мире
Но ты не бойся, нет, исполни долг
Чтоб не напрасно жизнь исчезла в бесконечной лире

Ты лишь листок, коричневый, качающийся еле
Лишь ветерок - слетишь. Стань посмелее -
Сорвись с куста ты сам и станешь новой елью
Очухайся! Что то сказал? ТЫ снова блеешь?..

Ничтожные и слабые, ничто, жизнь без мечты
Естественный отбор всех пощадил, бродяги.
Смеётесь над слабее вас людьми, не видя красоты
Живёте повседневностью, безвкусные вы скряги

Живёте добрыми лишь под гнётом, под рукой сильнейших.
Ничтожества - как видят вас семейства благородне'йших
Живите дальше, выживайте, на вас мне всё равно плевать
Я должен о себе заботиться, собою красовать

Я должен показать прекрасное,
Но лишь моё, никто не видит
Того, иного и контрастного
В душе же вы - презреньем наградили
Кого же человек в душе не ненавидит...
Особенно презренный ты, Прегрешный заводила


Рецензии