Ночные триалеты

Мне не спится…Час четвёртый ночи…
Муза посетила,как обычно.
Чай мы пьём с вареньем ежевичным…
Мне не спится..Час четвёртый ночи…
Мелкий дождь в окно стучит ритмично,
Словно пригласить на танец хочет…
Мне не спится…Час четвёртый ночи…
Муза посетила,как обычно.
   
    Муза мне в бессонницу – подруга,
    С нею в мир фантазий улетаю,
    Где души свободу обретаю.
    Муза мне в бессонницу – подруга,
    С нею ночь всегда я коротаю,
    Нам приятно в обществе друг друга.
    Муза мне в бессонницу – подруга,
    С нею в мир фантазий улетаю:

В чёрном с белой бабочкой наряде
Снова я в огромном,светлом зале,
Ритмы танцевальные позвали.
В чёрном с белой бабочкой наряде
Вы меня узнаете едва ли,
Стройный и печали нет во взгляде.
В чёрном с белой бабочкой наряде
Снова я в огромном, светлом зале.
   
    Бал гремит вокруг как в доброй сказке,
    Прогоняя суетливость будней,
    Чувств прекрасных много в сердце будит.
    Бал гремит вокруг как в доброй сказке,
    Завтра,верно,снова серость будет,
    А сегодня радужные краски!
    Бал гремит вокруг как в доброй сказке,      
    Прогоняя суетливость будней.

Увлечённо румбу я танцую,
Не сводя с лица партнёрши взгляда.
Что ещё для радости мне надо?
Увлечённо румбу я танцую.
Видя,что партнёрша встрече рада,
Душу иллюзорностью волную.
Увлечённо румбу я танцую,
Не сводя с лица партнёрши взгляда.
   
    Бал ночной – фантазии виденье
    Под осенний мелкий стылый дождик,
    В двери забивающий мне гвозди.
    Бал ночной – фантазии виденье –
    Дарит праздник в час довольно поздний.
    Завершает всё стихотвореньем
    Бал ночной – фантазии виденье
    Под осенний мелкий стылый дождик


Рецензии