Люблю цветущих трав благоуханье

http://www.stihi.ru/2011/08/08/6482
Делая рецензию на стихо Валентина
Панарина, я попробовал написать
по своему, что из этого получилось,
судить не мне.



Люблю цветущих трав благоуханье,
Когда ещё не скошены луга,
Когда морским цветистым колыханьем
Бежит волна, невидны берегА.
Люблю рассвет и первый лучик робкий,
Что золотит дремотные леса.
И росный воздух утренний и знобкий,
Что поднимает душу в небеса.
И ласточек люблю я щебетанье,
И босиком побегать по росе,
Почувствовать земли родной касанье
И волю дать возвышенной слезе.
Люблю ночного неба бесконечность,
Где звёздный сад находится  в цвету.
Я глубже понимаю скоротечность
И принимаю божью высоту.
Но как понять далёкие мерцанья,
Что говорят живущим на земле?
Приходит в мысль: Христос его страданья,
И так светло становится  вдруг мне.
И я любуюсь чудом этой жизни
И радуюсь, как малое дитя,
Что я живу и сквозь кристаллы  призмы
Смотрю на Мир, с Землицею летя.
            ***


Рецензии
Замечательное произведение, Юрий! Спасибо большое! С Уважением и теплом! Таня.

Татиана Летунова Сухинова   20.01.2012 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за тёплый отзыв. Как тихо, тепло и нежно сказано.
Я это почувствовал. С ув.

Юрий Деянов   20.01.2012 15:18   Заявить о нарушении
Юрий, очень приятно познакомиться с Настоящим Поэтом! А я только учусь писать..
С Огромным Уважением и с наилучшими пожеланиями к Вам, Юрий! Таня.

Татиана Летунова Сухинова   20.01.2012 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.