Оберег
Мне мама куклу подарила
Не для того, чтоб я играла.
Берегиню подарила,
Чтоб меня оберегала.
Чтобы мне была защитой –
Как воплощение заботы,
Чтобы я была укрытой
От несчастья и невзгоды.
Пр: Я оберег её храню,
Везде с собой его беру.
Он душу греет и целит,
Ведь тоже он меня хранит.
2
Когда все скверно и нелепо,
Когда я злюсь или грустна,
И словно чудо кукла эта –
Надежду дарит мне она.
Я все секреты ей открою,
И с верой мне помочь прошу,
Благословение с собою
Я материнское беру.
Пр: Я талисман её храню,
От зорких глаз его таю.
Он душу греет и целит,
Ведь тоже он меня хранит.
3
Я в детстве сказку услыхала,
В которой тоже чья-то мать
В путь дальний сына собирала.
Его спешила наставлять:
«Коль потеряешь ты дорогу,
Не вешай голову, сынок.
Тебе сейчас, дитя, в подмогу
Я путеводный дам клубок»
Пр: Он мамин оберег хранил,
Всегда с собой его носил.
Клубок его оберегал,
В пути нелегком направлял.
4
Мне мамино благословенье
Дороже всех чудес на свете.
Оставьте все свои сомненья –
Молитвой матери хранимы дети.
И силе этой нет предела,
Мы в это верить так хотим.
Чтоб лихо нас не одолело,
Молитву в сердце сохраним.
Пр: Молитву в сердце я творю,
И в путь любой ее беру.
Она и греет и целит,
Она как мать меня хранит.
("Материнская молитва со дна моря вынимает")
Свидетельство о публикации №112011800777
Теперь за вас можно быть спокойным!
============================ Удачи вам, Оля !
Всегда и везде!!!
Геннадий Банников 23.01.2012 15:28 Заявить о нарушении