О жизни и о страхах, и еще раз о жизни - непонятно

У каждого своя дорога.
Не сходны многие пути.
Мы в каждом страхе видим Бога,
Но ожидаем встречу впереди.

И в мнимой, жалкой суете
Привычны быт и гадость.
Предались лживой мы мечте
Найти, не изощряясь.

Погрязли в мерзкое, угрюмое болото
Своих же глупых страхов.
А быть счастливым каждому охота.
Нам выйти бы из мрака.

Но если сел ты не на тот маршрут,
И движешься в другом ты направлении,
Беги! И знай: все лгут,
Когда кричат, что счастье в покорении.

Забудь про страх проснуться вдруг несчастным.
Ведь мысли - лишь мираж уставшей и больной души.
А ты лечись. Используй все лекарства.
Но главное уметь любить. Люби.


Рецензии
Потрясающее видение мира и талантливо написанное стихотворение!

Святослав Янковский   10.01.2013 20:33     Заявить о нарушении