Крещение

Что ж так много-то стало адептов
И ревнителей веры святой,
Что ж так  гадко, что сотни объектов
Окропляют святою водой,
Что ж партийцы-то набожны стали,
Не мешает партийный билет,
И ответ на вопрос, что искали
Скрупулезно две тысячи лет.
Сиганут в Иордань ледяную,
И, себя, осеняя крестом,
Православными зваться рискуют,
И греша и воруя потом.
Бог судья. Он прощает, наверно,
Тех, кто кается после греха.
Что ж  примите Крещение, скверна
Опадет, как с зерна шелуха.
Мы в Крещение все окунемся
Трижды в холод с прозрачной водой,
А наутро  с улыбкой проснемся
Ощущая любовь и покой!
                Всех поздравляю с Крещением! Пусть воздастся Вам по заслугам Вашим.


Рецензии