Не скучно мне в дождливый день. песенка

1.За окнами дождик бесцветный
Весь день непрерывно идет,
По крышам стучит и по веткам,
Стучит и в окошко моё.
Грущу и, дождинки считаю,
Я пальцем вожу по стеклу,
Вдруг дождик раскрасить решаю
И с полочки краски беру.

Пр. Все баночки с красками выставил я
За створку, под дождь проливной,
Вот брызги из баночек в стёкла летят,
И вижу я дождик цветной.

2. Мне нравятся капельки эти,
На кляксы похожи они
И даже чуть-чуть на конфеты,
Похожи дождики мои.
Их сразу  заметил прохожий
И машет мне шляпой смешной,
Ему, как и мне видно тоже
Понравился дождик цветной!

Пр. Все баночки с красками выставил я
За створку, под дождь проливной,
И дождик теперь поливает не зря,
Ныряя в одну за другой.


Рецензии
Хорошая песенка!
И другие стихи у Вас симпатичные, думаю, и детям нравятся.
У Вас есть Ключик к детям :))
С уважением, Виктор

Витевич   09.01.2019 09:01     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю.🙏
Вы угадали про "ключик" - я отработала преподавателем в ДМШ 30 лет).
С уважением, Людмила.

Людмила Левина 3   09.01.2019 16:39   Заявить о нарушении