Жизнь вечное Стремленье к Совершенству

   ***
Жизнь – вечное Стремленье к Совершенству,
И все Дороги лишь к Нему ведут,
Длинней, короче, в боли иль блаженстве,
Но кроме нас тот сужденный маршрут
Слагать, менять ли, права не дано
Кому б то ни было, по сути, даже Богу –
Законы Вечного, в них главное звено –
Любовь к Живущему, избравшему Дорогу
По Воле разума иль бренного ума,
Лишь Сердца Труд – залог благих Свершений,
Лишь Знание наполнит закрома
Сознания в цепочке Воплощений
Бесценным Истины Духовности зерном,
Взрастущем в каждом к явленному сроку,
Добро становится и вновь придёт добром,
Когда без умысла, то мудрые уроки
Чрез опыт прошлых помыслов и дел,
Усвоенные раз и навсегда,
Благословен шагнувший за предел
Тенет иллюзии, и времени вода
Уж не подточит тех Мостов опор,
Что созданы упорством и Дерзанием,
По ним ведущий Путь непрост, но скор,
В просторы устремляя Мироздания,
Дарует Радость Творчества и мощь
Оружий Света для защиты мира,
Творцом, Воитель, создан ты помочь
Всем Ищущим Свободу от кумиров
Невежества и самости обресть
Любви сиянием, их научить, главенствует
Сознанье: ЧелоВек аз есмъ,
Чрез кое Жизнь – Дорога к Совершенству!
   ***


Рецензии