Тише, проснулись звери

Их слова скользят по тонкой рукояти двери,
Их поступки стучат в нее. Звонко, сильно,
Как еще живые вырываются из клетки звери,
Как град барабанящий кровью обильной.

Их взгляды немного проходят насквозь,
Царапая деревянную плоскость,
И мне слышно из моей крепости: "Авось
Она побоится, не проявит стойкость."

Я слышу их сердце, тугое дыхание
(вонь сигарет, конечно же тоже).
И словно стараясь для их оправдания,
Шепчу: "Мир таков. А люди строже".

Дрожа от страха и тупого незнания,
Я медленно подхожу к поломанной двери,
За которой частью чего-то послания
Слышится: "Тише... проснулись звери".


Рецензии