Разговор с жизнью

Как настанет пора нам прощаться,
Я прошу об одном, умоляю:
«Жизнь,  не надо стоять у порога,
Слёзы жалости  долго роняя.

Чтобы боль и страданий не знали,
Кто случайно окажется рядом,
Кто тайком утирать будет слёзы
И прощаться со мной долгим взглядом.

Ведь за долгие годы с тобою
Мы подругами лучшими стали,
Понимали всегда с полуслова,
И ошибки друг другу прощали.

Придёт время с тобой расставаться,
Жизнь, уйди от меня, не прощаясь:
По-английски, совсем незаметно,
Лишь глазами слегка улыбаясь.»


Рецензии