Вёшенская - станица...

Вёшенская станица,
Мой городок в степи,
Как, мне с тобой проститься,
Всюду со мною ты.
Твои голубые плёсы,
Сосны, вокруг стеной,
Милые сердцу берёзы,
Стали моей страной.   
 
Дуб старожил - известный,
Тенью к себе зовёт,
Рядом у перелеска,
Тихо ручей течёт,
Батюшка Дон - игриво,
Плещет седой волной,
Сверху оберегая,
Смотрит орёл степной.

Празднично, величаво,
С площади храм - зовёт,
В храме отец Владимир**,
Службу свою ведёт.
Старый казак с казачкой,
Под рУку, в церковь идёт,               
Ласково Гриша - Аксинью,
С вёдрами, к Дону ведёт.

Станица моя станица,
Вёшенская - моя,
Как, мне тобой не гордиться?
С тобою навеки я!

*Фото взято из сети.
**Поляков.


Рецензии