Я в плену

Как случилось, сам не знаю,
Что я в плен к тебе попал,
И твой взгляд меня навеки,
Словно цепью, приковал.

Сердце пытками терзаешь,
О Любви толкуешь мне.
Что со мною происходит?
Живу, будто бы во сне.

И тебя я умоляю:
«На свободу отпусти,
Помоги разорвать цепи,
За Любовь меня прости».

Ты, лукаво улыбаясь,
Говоришь мне: «Не держу.
Узелки на цепи нашей,
Если хочешь, развяжу».

А сама  - взгляд не отводишь.
Как из плена убежать?
Без твоих глаз на свободе
Буду мучиться, страдать.

Отведи взгляд. Не смотри так.
Я из плена убегу.
Знаю, сгину на свободе.
Без тебя жить не смогу.


Рецензии