Цаца

Я рисую кровью на окне.
За окном стена всегда кирпична.
Я сама с собой наедине.
Я никем не стала, как обычно.

И умею падать - только вниз,
И умею слушать - только ветер.
Но никто не впишет в эпикриз
Для чего живу на этом свете.

Если я никто и звать никак,
То и участи другой не стою.
Если я умру - пусть будет так -
За открытой газовой плитою.

Задохнусь, взорвусь и упаду -
Ни к чему другому перемены.
Утону в загаженном пруду
Или вскрою по наклонной вены.

Выпью с чаем нитроглицерин,
Или строфантин в глаза закапав -
Только это выход из картин
На которых мне не жить, а плакать.

Только это сможет всё решить -
Мыло и безмолвная удавка.
Никогда мне не достичь вершин -
В очередь к вершинам вечно давка.

Я никто и звать меня никак,
Без судьбы с корявыми стихами -
Я хочу уйти! Ведь только так
Бросят не камнями, но цветами.

А потом забудут - ну и что?
Не было меня, я вам приснилась.
Я жила одна, жила мечтой,
Но мечта, увы, не совершилась.

Не хочу хотеть опять спасаться,
Будто на пол вылитая медь.
Вот такая я дурная цаца
С мыслью одинокой - умереть...


Рецензии