Сизиф

Я похож на героя романа с печальным концом
Ощущая себя мертвецом
Я никак не пойму, в чем другие находят опору
Вспоминается часто Сизиф, вечно катящий в гору
Бесполезный, огромный, откуда-то взявшийся камень
Наша жизнь и не лед, и не пламень
Она больше похожа на пепел
Или глину, которая рано ли, поздно
Нам всем рот залепит
При такой перспективе легко потерять направленье
Ну а что до меня, я плыву по теченью
И от всех берегов меня дальше и дальше уносит
Если кто-нибудь спросит, для чего это все
Я вообще ничего не отвечу
До свидания, люди! До встречи!


Рецензии