Иерархия
1986.
Сперва идут во всём поэты,
Потом политики – ребятки,
Потом – философов остатки,
Потом – народов кругосветы.
*** 9.02.1986.
Грустишь ты, чуткая душа,
О лучшей чудной жизни.
На эту (настоящую ль?) ропща…
О, крепче ж зубы стисни!
Терпи и жди: недремно – рай…
( Хоть может – и напрасны ожиданья!)
И беды новые встречай,
Жестокий их, кровавый край
С улыбкой: всеобъемлющего знанья…
Боренье с миром есть терпенье,
Терпенье жизни гробовой тоски
Терпенье лжи и правды откровенья
И многоразовость сбивания с Пути.
Терпи ж, мой друг, до самого конца,
В надежде лучших жизни перемен…
Ведь те же волны выправляют корабля,
Казалось, безнадёжный смертный крен…
***
17.11.1986.
В эту ночь я вспомнил о древнем монахе,
Что от всех удалился в горы,
Чтоб звенеть с Небесами споры
С Богом Яхве…
Взял с собою одну он Библию,
Больше не было с ним книг,
Но и её оставил, когда постиг
Высоко – страшную Истину…
Он побрёл с этой Истиной далее,
Но и её потом позабыл…
И хоть телом всё ледянее стыл
Но всё ж живёхонек был –
Потому что Истина его не позабыла
Как бы он её не забывал
Как бы в поисках своих не уставал
Истина его любила.
А когда настал страшный час
С телом души расставанье,
Дух его по тела кончине, отнюдь, не погас,
Засветясь на космические расстоянья.
Свидетельство о публикации №112011806959