Сердцу засада врагов не нужна

Сердцу засада врагов не нужна.
Клетка пугает своей темнотою.
Чаша с настоем бессмертья полна.
Птицы летят над твоей головою,

Чтоб возвращеньем своим убедить,
Что кроме воли есть гнёзда родные.
Из лабиринта тончайшая нить
Выведет всех, кто доверит стихии

Мысли и чувства последнего дня,
Что ожидает живущих. Весною
Роза цветёт, никого не кляня,
Не обижаясь, что вышла из боя

И не утратила тихой красы,
Прелести нежной и радости вечной.
Без откровения дремлют весы.
Люди - спокойны, а боги - беспечны.


Рецензии