Школа жизни
Какою ролью можем мы помочь друг другу.
В себе мы начинаем открывать
Страну, родителей, детей и друга.
Все мы пришли с учебною задачей:
Жизнь снова открывать и человека.
Чтобы в период, до ухода от зачатий,
Освободиться от иллюзий века.
А чтоб помочь сестре, ребенку или другу,
Себя избавь от комплексов иллюзий.
Чтобы опорой стать жене или супругу
И там, на финишной черте не стать обузой.
Трудна задача средь иллюзий слов,
В них с детства путается каждый.
Ведь слово – суть познания основ,
Но и оно теряет смысл однажды.
Но, что находим мы в завесе слов…,
Проводниках иллюзий в детский разум.
Мы просто, постигая смысл основ,
Свой взгляд на мир приобретаем разом.
И в этом ведь познанья путь -
Найти и потерять, пройти ступени.
Сквозь сказку слов на «истину» взглянуть
Почувствовать свой мир сквозь омут лени.
И как же нам всем пестовать детей…
Когда во внуках - жизни смысл, её обитель.
Приходит мысль простая без затей
А может быть наш внук – для нас учитель…
А как избавить нам их от страшилок-слов
Подумаешь… и голова качается.
Рожденье, жизнь и смерть – основа всех основ…
А тут латынь: «Со смертью ведь не все кончается» !
Подумай друг, и мне среди соблазнов помоги…
Как Ближнему не пасть и все ж пройти уроки.
Как внукам рассказать о зле, что люди не враги…
Как к истине пути открыть, в какие сроки…
18.01.12.
Свидетельство о публикации №112011806886
Зачем искать нам тень в тумане
И свет звезды в пусстынной мгле?
Судьбу на йоту не обманешь -
Лететь наверх иль гнить на дне.
А идти надо...
Тина Колычева 22.09.2013 13:28 Заявить о нарушении
Игорь Путник 22.09.2013 15:38 Заявить о нарушении