Сердце драконие
И оно на мгновение лишь пропускает шаг,
Когда ты в истерии размахиваешь мечом,
Когда смотришь в упор, а в глазах тяжелеет мрак.
Он прикован к земле, на которой тебя хранит.
Ты приходишь с рассветом и падаешь на кровать.
За твое «все отвратно» душа у него болит,
И он хочет – не может, но хочет тебя понять.
Ведь ты знаешь, что сердце драконие горячо…
Но оно леденеет, когда ты выходишь в ночь,
Ведь такие, как он, подставляют всегда плечо
И молчат, когда руки твои отсылают прочь.
Год за годом влетает в распахнутое окно,
Ты все меньше тоскуешь по тем, кто тебя искал.
Просто каждый закат – это повод достать вино
И оставить дракона глядеть тебе вслед у скал.
А ты знала, что сердце драконие горячо
До тех пор, пока ты возвращаешься в серый час?
Пока ты разглагольствуешь днями да ни о чем,
Пока ты не уходишь во тьму: ну вот как сейчас.
18.01.12
Свидетельство о публикации №112011806879