Твой окоём - твой стул

Ночь, в чёрном замысле своём,
Без злости наказует.
Круг очертила, окоём
Развесила на стуле.

Низги не видно.  Словно зга
Свой потеряла смысл.
Но тьма жива. Она слова,
Жуть, вкладывает в мысль.

И эти мысли - мрак, беда
Ужастики, страшилки, -
"Слова!  Слова! Слова!  Слова!",-
Им места нет в копилке.

Возьми на утро и сожги,
Ведь в свете зги дневной,
Ночные эти пироги -
Чёрный перегной

Забытых в прошлом голосов,
Отсутствия любви,
Желанья выбраться из снов,
"Молись",- актёр, моли,

Чтоб наступило утро и
Ты был, там где уснул,
Не дай, проснёшься - нет тебя
Вокруг светло, но в свете дня,
Твой окоём - твой стул.


Рецензии