Как будто зима заболела...

Странно! Как будто зима заболела.
Где-то в больничной палате лежит,
Солнышко светит и пахнет апрелем,
Песня синицы задорно звенит.

Стебли травы с удивлением смотрят
И отражают зеленым ковром ,
Молча деревья , стоят в ожидании
Голуби важно воркуют  вдвоем.

Снова природа напутала карты,
Небо с морскою сравнилось водой.
И укрывает холодную землю,
Только не машет над нами волной.

Дети украсили елку и стены,
Деды Морозы стоят на окне.
Только Снегурочка спряталась где-то,
Видно на долго в чужой стороне.

Словно застыла в немом ожидании
В нашем пруду ледяная вода.
Манит нарезать узоры коньками
Ждать еще долго придется нам льда.

Надо просить нам не только Снегурочку,
Деда Мороза нам надо позвать.
Ты приходи к нам скорее на елку,
Долго еще тебя будем мы жить!


Рецензии