Я Арагорн сын Арахорна...

Краткость сестра таланта...
Мои кости из адаманта,
Моя кожа это митрил...
Сверкает на солнце в руках Элендил.

Я Арагорн сын Арахорна
Потомок Исильдура. Дунаданцев король...
Изнываю от жажды под стенами Мордора,
Истекаю кровью превозмогая боль.

Я прошёл сквозь мрак подземелий Мории.
Мне не страшен ни ветер, ни снег, ни туман...
Я иду оставляя светлый след в истории
Разбив твоё войско Саурон Саруман.

Я боролся и буду бороться с орками!
Со мной в дороге мои друзья,
Нас не подманишь ни какими икорками,
Врасплох не возьмёшь не их, не меня.

Мы всевластья кольца хранители
Осталось нас восемь только в живых.
Бойтесь предатели и осквернители
Все кто роется в мыслях чужих;

Мы предадим вас суду правдивому,
Спросим с каждого и за всё,
Всем воздасться и слабому, сильному,
Все ответят за это и то.

Не противтесь, покайтесь искренне
И примите сей чистый свет...
Мы хранители тайн всевышние,
Ну а он проводник поэт;

Следопыт бродяжник юродивый
Одиночка скиталец и...
Как хотите зовите в юдоли вы
Он откроет вам двери свои;

Он отрёт слезу боль отчаянье
И очистит души вашей храм...
Покаяние и раскаяние
Вот и всё то что нужно вам;

Ни крестов со свечами с иконами,
Ни молитв бубнёж и псалмы,
Ни церквей с минаретом с амвонами,
Не игумены и не попы;

Никакие священнослужители
Не помогут познать своё я...
Лишь ты сам и твои хранители
Свет звезды что ведёт тебя.


Рецензии