Как теперь жить?

Ему обещала, что плакать не буду
И даже не вспомню, быть может, во век!
Но долго в отчаяньи била посуду,
Когда вдруг ушёл мой родной человек.

Сказал: не на долго, всего на полгода;
Писал, что в Чечне нынче маленький рай,
И жизнь хороша, и прекрасна погода,
И строится заново взорванный край.

Той службы два месяца только осталось,
Летел день за днём, в календарь - красный крест!
И я о счастливом житье размечталась...
Очнулась, а рядом играет оркестр.

Потише, потише играйте, не надо!
Сыночек в коляске под образом спит.
Одна мне осталась любовь и отрада...
Пусть вовсе не знает, что папка... убит.

А он говорил: заживём, дорогая!
Деньжат заработаю, купим авто...
Ах! Как же теперь буду жить, я не знаю.
Теперь без него мне не нужен никто.

Ах, как же! Ах, как же всё это случилось?!
Скажите хоть кто-нибудь, как теперь жить?!
А, может, неправда, всё это приснилось,
Скорей помогите мне крышку открыть!

А я обещала, что плакать не буду,
Но голову сносит и слёзы - рекой...
И странные люди столпились повсюду,
Молчат отрешённо и смотрят с тоской.

(18 января 2012 г.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.