Последнее лето детства

Я должен был остаться одиноким
И верить в то, что всё само придёт.
Я думал, с кем-то мне не будет больно,
Но, боже мой, какой я идиот!

Я верил в то, что мне поможет дружба,
А о любви я даже не мечтал.
Я верил, что кому-то очень нужен,
Но в тот момент я многого не знал.

Я ничего не знал тогда о жизни,
Я был наивен, скромен, некрасив.
Я слушал рок в оплоте коммунизма,
А в голове звучал другой мотив.

Я тосковал в последнем лете детства
И начинал писать свои стихи.
Я верил в то, что добрая принцесса
Не даст исполнить все мои грехи.

Я ждал письмо от неизвестной Жени
И наблюдал, как плавится душа.
Вокруг меня кружились чьи-то тени,
Но мне от них теперь не убежать.

В тот серый день в упитанном конверте
Я получил прелюдию конца.
И пустоту развеял свежий ветер,
Закрыв на время контуры лица.

Три года счастья, радости и писем,
А под конец минуты редких встреч.
Казалось, жизнь полна тепла и смысла,
Но не смогли огонь любви сберечь.

Кто виноват? Пусть память нас рассудит.
Всё позади, и время не вернуть.
Лишь только сердце образ не забудет,
Увидев свет, дарящий новый путь.


Рецензии
Хотелось бы написать рецензию на это стихотворение, но вместе с тем возникли и некоторые вопросы, уточнение которых, помогло бы дать полную оценку в моём видении этой истории чувств. Если, конечно, угодно. можно через почту. С Уважением. Елена.

Алёна Юрина   20.01.2012 22:48     Заявить о нарушении
Какие вопросы у Вас возникли? Можете писать мне на почту hryutka@gmail.com

Михаил Абрывалин   20.01.2012 22:58   Заявить о нарушении