Один день из трудовой жизни

Встал утром, поел, покурил, умылся
сегодня не простой день
я даже побрился.
Завязываю шнурки привычными жестами
спешу по холодной улице
посадить свою жопу в рабочее кресло.
Едва отдышался, получил первое задание
список административных штрафов
за каждый из них наказание.
Закончил, вызывает директор
с воодушевленным видом мне говорит
прямо как в институте лектор.
Нужно объеденить список позиций
****ый в рот! Неужели я наяву?
Неужели мне это не снится?
Отпрашиваюсь на двадцать минут
сходить в банк, заплатить за квартиру
упал на колени и умолял
мне стыдно вспоминать эту жалкую картину.
Не успел уйти, накладные на столе завалялись
я все провел и распечатал ценники
лишь бы от меня отъебались.
20-00 на моем циферблате
пора уходить домой
а я думаю лишь о зарплате.
Гоню из себя противные мысли
и как обычно возвращаюсь домой,
после рабочего дня настроение скисло.
Поставил чайник, ужин по вкусу отвратительный
после всего что произошло
оставаться наедине с собой омерзительно.
Мне остается написать финальный аккорд
так сказать подвести черту
к этому не зря прожитому дню!

О чем я думаю когда кончаю?
у меня такой вид, во мне столько понта
со мной даже заговорить будет не просто.
О чем я мечтаю когда засыпаю?
внутри пустой, безграничная плоскость
ни живу не умираю, страдаю...


Рецензии