Фонари

Для кого я зажигаю фонари?
Ведь по улицам давно никто не ходит,
Только ветер, отдаваясь странной моде,
Глухо воет в подворотнях до зари.

Для кого я зажигаю фонари?
В мертвом городе порочная привычка
Свет ронять во тьму, стирая нервно спички...
Тщетно все, не нужно и пари.

Так для кого я зажигаю фонари?
Я как будто бы еще во что-то верю,
Но на свет уже ползут ночные звери...
И отчаянье... Огнем оно гори...


Рецензии