Детство это

Детство – это бабушкины руки ласковые
И потёртые книжки со сказками.
Это – школьный звонок в сентябре,
И девчонка с косичкой в соседнем дворе,
Её жёлтый портфель, что нёс в руке…
Разлука…
 Входная дверь на замке…
Горькие слёзы обид,
И цветущей сирени чарующий вид.
Победы и неудачи,
Разбитый вдребезги  мячик,
Ободранные колени, на большой перемене.
Деревья в парке все в зелени,
Вкус мороженного, что ели мы.
Деда широкие плечи,
Пионерский костёр под вечер.
Первый поцелуй украдкой,
Неумелый  робкий, но нежный и сладкий.
От волнения весь дрожал,
Что не выдержал, убежал,
Покраснев до самой макушки…
А какой был запах подушки
Мягкой, пышной, из пуха?..
И от старших ребят оплеуха.
Выстоял, не сломался,
И «один на один» подрался.
С синяком прибежал домой,
Но в глазах Её был – герой!
Игра с пацанами в «войнушку»,
А рядом всё та же подружка –
Девчонка с косичкой,
По-военному – медсестричка…

Жаль, не придумали средства
Обратно вернуться в Детство.
Чтоб никогда не стареть,
Давайте не будем взрослеть.


Рецензии