Зимняя сказка

Татьянин день. Зима. Январь.
Снег целый город укрывает.
И солнца золотой янтарь
В холодном небе застывает.
Деревья в белых кружевах,
Прозрачный иней серебрится,
А на заснеженных ветвях
Сидят, нахохлившись, синицы.
Сейчас бы тройку лошадей,
В поля умчаться с бубенцами.
В волшебный лес попасть скорей,
В глушь с ледяными озерцами.
Там, сквозь деревья,  вдалеке,
Как будто огонёк мерцает
И из избушечки к себе
Манит, тихонько зазывает.
Дедок там на скамье сидит,
На балалаечке играет,
А на столе медок стоит
И самоварчик закипает.
Зайди к нему на огонёк,
Не бойся, постучи в окошко,
Попей с баранками чаёк,
Да загляни к дедку в лукошко.
Чудес там целый миллион!
Возьми одно, но без обмана
Лукаво усмехнётся он:
Бери ещё, коль ты Татьяна».
О, сказка – русская зима!
Тебя по-своему мы любим.
Ты даришь веру в чудеса
И волшебство внушаешь людям.

                25.01.2011


Рецензии
Девять приятных стихотворений, образных, легко читаемых и вызывающих волнение!
А отчего же за последние два года - больше ни одного? Очень жаль, если есть, но лежат в столе.
С Новым Годом! Творческого вдохновения и удач!

Людмила Калачева   30.12.2013 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.