Хорошо, что ты есть...

Надоело спешить и бежать по прямой,
Сберегая часы, сокращая маршрут…,
Тупо «множить» асфальт на остаток минут
И для сна «как положено» ехать домой.

Мы всё больше молчим и всё меньше поём…
И всё чаще меня кто-то хочет сломать…
Я уже не жена, вряд ли дочь или мать…
Я привыкла одна. Мы давно не вдвоём.

Снова, глядя вперёд, я считаю столбы
И ступеньки крыльца продолжаю считать…
Почему мы друг друга не можем понять,
Словно слепо-немые средь орущей толпы?

Я утратила свет путеводной звезды:
Смысла жизни не вижу ни ночью, ни днём.
Я из памяти выжгла священным огнём
Половину из жизни, в которой был ты.

Я тихонько старею, молюсь и молчу…
Жизнь цветная всё так же бежит стороной,
Бьёт копытом меня, словно конь вороной,
Намекая, что ноша мне не «по плечу».

Я бы с радостью снова поверила лжи,
Но устала Душа по тебе тосковать
И не выдержит сердце разлуки опять,
Что же делать, ты знаешь?  Тогда подскажи…

Всё пройдёт, и однажды наступит весна…
А она принесёт мне приятную весть…
Хорошо, что всё было у нас, и ты есть.
…И, наверное, память нам всё же нужна.

                18-01-2012г.


Рецензии
Замечательное, проникновенное стихотворение, Анна! И грустное и красивое. Движение ощущается!

Елена Ларская   14.07.2012 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв, Лена.

Анна Игнатова 3   15.07.2012 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.