Игрушки

В едва заметной их улыбке
Нежнейшая из всех иллюзий.
Там кто-то трогательно пылкий
Спросил у скучных, праздных судей:

«Кто эти дамы? Наяву ли
Все это?» Неприятель, друг ли,
Вдвоем - почтенные шепнули:
«О, господин! Они же куклы!»

Сметен, но все же очарован.
Их лица озаряет лучик,
И машут веерами сонно
Их бледно-розовые ручки.

Они –  не знающие гнева,
Их голос –  шелковисто мягок.
Игрушечные королевы!
А запах... Может быть, фиалок?..


Таят в изяществе поклона
Глаза, горящие, как свечки.
Но, боже мой! Как бьются ровно
Игрушечные их сердечки!


Рецензии
хороший стих)

Горжевская Наталья   26.02.2012 14:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!)

Диана Кузнецова   26.02.2012 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.