На причастии
Условного значения всего земного,
И холодом измученных охватывает нас,
И в снежных тупиках теряется дорога.
Бесстрастно смотрим на круженье в суете,
Все видится со стороны нелепым и чужим,
Куда бредем, скитальцы, в пустоте,
Что трудно признаем и от чего бежим?
Вдруг понимаешь: в жизни нечем дорожить,
Под сердцем одиноко затаилась боль,
Но надо подниматься, дальше жить,
И сохнет на щеке слезы летучей соль.
А жизнь по-прежнему и прозаична и проста,
Но что-то есть и в ней от утешенья мнимого,
И веришь в святость мук и путь креста,
И страстно ждешь необъяснимого.
18.01. 2012 г. Москва
Свидетельство о публикации №112011806106