Соловей
Стелется в долине.
Небо тихое, высокое
Внемлет песне соловьиной.
Песню чудную заслыша,
Звезды появляются,
Отзвуком алмазной трели
В небе рассыпаются.
Видно нет для них чудесней
Звуков во Вселенной:
До утра они внимают
Песне вдохновенной.
В этой песне ясной, звонкой,
С переливами, со щелканьем
Столько нежности и резвости,
И любви и отрешенности...
Только грусти нет, печали
В соловьиной трели.
Светлость песней
рассыпает...
Он в тиши весенней.
Свидетельство о публикации №112011805927